Миндальные конфеты: домашнее лакомство за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Десерты Детские блюда
Магазинные конфеты у нас в доме бывают редко. В основном их приносят гости и свекровь. Мы же с моей мамой привыкли готовить подобное лакомство самостоятельно. Так и вкуснее получается, и полезнее (насколько вообще сладкое может быть полезным). В прошлом году нам полюбились батончики из сухофруктов, а в этом хитом стали миндальные конфеты.
На их приготовление я трачу несколько минут. Так как сгущенное молоко выступает одним из главных ингредиентов, важно выбрать качественный продукт. И тогда вы получите настоящее кондитерское изделие.
Как приготовить миндальные конфеты со сгущенкой
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Миндаль150 г Сахар15 г Сгущенное молоко380 г Черный шоколад200 г Оливковое масло50 мл Кокосовая стружка10 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг и очистите от шелухи. Она легко отойдет после пропаривания.
- 2Высыпьте миндаль на сухую сковороду, добавьте сахар и слегка обжарьте. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите.
- 3Вылейте на сковороду сгущенное молоко, слегка загустите и добавьте измельченные орехи. Готовьте до тех пор, пока сгущенка не перестанет липнуть к сковороде (примерно 1 минуту).
- 4Смажьте небольшую форму водой, застелите пергаментом и выложите ореховую массу. Хорошо утрамбуйте ее стаканом и уберите в морозилку до застывания.
- 5Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Нарежьте застывший пласт на небольшие кубики и окуните в шоколад. Уберите в холодильник до застывания.
Миндальные ириски желательно хранить в холодильнике. Вы можете попробовать приготовить конфеты с другими орехами. Также поэкспериментируйте с глазурью. Уверена, вы по достоинству оцените это простое и вкусное лакомство.
Источник: sovkusom.ru