Картофельная запеканка со шпинатом: полезный рецепт
Тип: Вторые блюда
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Закуски Овощи
Раньше в моём огороде были только различные виды салатов и рукола. А теперь я выделила там кусочек и для шпината. Эта полезная зелень отлично подходит для приготовления салатов, супов и пирогов. Но больше всего нам полюбилась картофельная запеканка со шпинатом. Ее мы готовы есть хоть каждый день.
С основными ингредиентами блюда всё понятно. Но от такого сочетания мало кто получит удовольствие. А вот если залить это дело сливочно-яичным соусом и натереть сыр, оторваться от запеканки станет невозможно. Если взять не слишком жирные сливки, блюдо может стать практически диетическим. Готовы попробовать?
Как приготовить картофельную запеканку со шпинатом
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель6 шт. Шпинат500 г Лук1 шт. Зеленый перец1 шт. Чеснок4 зуб. Оливковое масло45 мл Подсолнечное масло45 мл Яйцо2 шт. Пшеничная мука1 ст. л. Сливки200 мл Чеддер150 г Кайенский перец0,5 ч. л. Красный перец молотый0,5 ч. л. Паприка2 ч. л. Тимьян1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите крупный картофель и нарежьте тонкими пластинками. Переложите его в противень с высокими бортиками, посолите и перемешайте. Равномерно распределите картошку по дну и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
- 2В это время порубите помытый и высушенный шпинат, мелко нарежьте лук и небольшой сладкий перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до мягкости лук и перец.
- 3Всыпьте к овощам кайенский, красный и черный перцы, добавьте чеснок, шпинат и перемешайте. Когда зелень уменьшится в объеме, посолите. Готовьте до тех пор, пока шпинат не изменит цвет.
- 4Для заливки взбейте вместе яйца, муку и жирные сливки. Выложите шпинат на запеченный картофель, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, паприкой и тимьяном. Верните в духовку еще на 20 минут.
Благодаря паприке сырная корочка на запеканке выглядит еще более румяной. Вкуснее всего блюдо сразу с духовки. Нарежьте его порционными кусочками и разложите по тарелкам. Если вы любитель мяса, можете добавить слой обжаренного фарша. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru