Густая томатная паста на зиму: рецепт без уваривания
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 10
Не помню, когда в последний раз покупала томатную пасту в магазине. С тех пор как попробовала домашнюю, продукт из пакетика стал для меня непривлекательным. Густая томатная паста дома получается куда ароматнее, с ярким насыщенным вкусом. А еще недавно я научилась делать ее быстрее.
Любимый блогер подсказал технологию, как готовить томатную пасту без длительного уваривания. Конечно, вовсе без варки не обойтись, ведь от лишней жидкости нужно как-то избавляться. Но так быстро томатную пасту я еще не готовила!
Как сделать заготовку из помидоров на зиму: густая томатная паста
Томатную пасту лучше всего готовить из помидоров сорта «слива». Салатные томаты слишком водянистые, из них паста выйдет жидкой. Тогда без уваривания никак. Если не хотите готовить пасту с кожурой помидоров, предварительно бланшируйте плоды. Из данного количества помидоров у меня получилось 4 баночки томатной пасты по 0,5 л каждая.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Помидор2,5 кг Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помидоры прогоните через соковыжималку. Сок перелейте в графин, оставьте на 1 час. Когда томатная гуща поднимется над жидкостью, с помощью половника пересыпьте ее в кастрюлю.
- 2К томатной гуще пересыпьте мякоть помидоров из соковыжималки. Перемешайте. Варите смесь на маленьком огне, не давая ей подгореть, максимум 1,5 часа.
- 3Когда масса загустится, измельчите ее блендером. Еще горячей разложите продукт по вымытым и сухим баночкам. Закройте тару простерилизованными крышками.
Консервации дайте остыть, отправьте ее в подвал. Одну баночку я сразу кладу в холодильник. Использую пасту в приготовлении блюд уже: выдерживать продукт незачем. А чтобы томатная паста не зацвела в банке, пользуюсь трюком хитрого повара. Как вам идея?
Источник: sovkusom.ru