Пряные перепелки в духовке

Пряные перепелки в духовке

Пряные перепелки в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Мясо

Птичье мясо совершенно особенное по вкусу, но дальше курицы и индейки дело обычно не заходит. А очень зря, ведь на праздники нет ничего лучше других, более мелких птичек. Перепелки в духовке, приготовленные, словно цыпленок табака, — это совершенно другой уровень кулинарии. Многие боятся иметь с ними дело из-за отсутствия опыта. Однако это именно тот продукт, который получается с первого раза. Сочные, с хрустящей и ароматной корочкой.

У перепелок очень нежное, почти что сладкое мясо. Поэтому обратите внимание на объем и количество специй — это просто взрыв вкуса. Особенное значение имеет заправка из зелени, которую добавляют в самый последний момент перед подачей. Не упускайте эту деталь!

Как приготовить перепелок в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Перепел10 шт. Соль по вкусу Кориандр по вкусу Паприка3 ст. л. Горчица4 ч. л. Мёд3 ч. л. Вода30 мл Лавровый лист5 шт. Укроп по вкусу Чеснок по вкусу Базилик по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Каждую перепелку разрежьте поперек по центральной линии грудинки до легкого хруста и положите плашмя также до хруста, чтобы придать форму, как на фото. Удалите все внутренности (кроме сердечек, они особенно вкусны) и промойте, чтобы убрать лишний запах и сделать кожицу влажной. Присыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
    Пряные перепелки в духовке
  2. 2За это время приготовьте маринад: смешайте горчицу с кориандром, паприкой, горчицей, мёдом, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и смешайте маринад с перепелками в глубокой посуде (оставьте про запас одну ложку маринада).
    Пряные перепелки в духовке
  3. 3Хорошо оботрите каждую перепелку с двух сторон маринадом и отправьте на противень, на который предварительно положите лавровые листы.
    Пряные перепелки в духовке
  4. 4Теперь разбавьте последнюю ложку маринада водой (100 мл) и залейте в противень. Накройте перепелок фольгой и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20.
    Пряные перепелки в духовке
  5. 5За это время нарубите зелень с чесноком и смешайте. Перепелок выкладывайте на тарелку слоями, пересыпая зеленой заправкой. Готово! Подавайте к столу.
    Пряные перепелки в духовке

Ключевую роль здесь играет, конечно, богатый маринад, в котором тушат птицу. Такая перепелка получается вкуснее рождественской индейки или утки конфи. А еще ее очень удобно подавать порционно вместе с салатом и гарниром. Берите перепелок из расчета одну-две на человека, в зависимости от их размера. К слову, маленькие перепелки обычно даже вкуснее.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом Тип: Закуски Время: 20 минут