Запеченные кабачки с сыром и чесноком
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Закуски Овощи
Для любителей не слишком калорийных закусок сегодняшний рецепт — лучшая находка! Если вас можно назвать любителем кабачков, тогда это блюдо точно вам понравится. К тому же ни большого количества масла, ни майонеза во время приготовления такой закуски использовать не нужно. «Со Вкусом» рекомендует не жарить, а запекать кабачки с сыром и чесноком.
Гора сытной закуски, которая получится всего за несколько минут, разлетится за секунду. Пока блюдо еще горячее, сыр тянется, а аромат сносит крышу, незаметно для себя можно съесть целый противень такой вкуснятины.
Как приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке
Для запекания кабачков вы можете взять любой сыр. Сулугуни попробуйте заменить моцареллой. Также можете взять и твердый сыр, он прекрасно подойдет для этого блюда. Но помните, что сулугуни сам по себе достаточно соленый. Если вы заменяете его другим сыром, тогда добавляйте больше соли и специй.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Соль по вкусу Сыр сулугуни120 г Чеснок4 зуб. Укроп по вкусу Сметана2 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищаем кабачки и нарезаем их кружочками. Застилаем противень пергаментом и смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный кабачок. Присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 2Натираем на мелкой терке сулугуни. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
- 3Полученную массу аккуратно выкладываем на кружочки из кабачков.
- 4Отправляем в духовку еще на 7 минут при 180 градусах.
Вот так за полчаса у вас готова невероятно аппетитная и сытная закуска! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить не менее вкусное блюдо с тем же главным ингредиентом. Восточный салат с жареными кабачками и яйцом нельзя назвать обычным. Разнообразьте свое меню столь интересными блюдами из овощей и запасайтесь витаминами с «Со Вкусом». А какое ваше любимое блюдо из кабачков? Поделитесь рецептом в комментариях.
Источник: sovkusom.ru