Красота и уход смотреть тут.

Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

Тип: Вторые блюда

Время: 115 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Детские блюда Мясо

«Со Вкусом» сегодня делится секретом невероятно сочного, нежного и мягкого мяса. Поверьте, это просто. И самая приятная новость в том, что ничего сверхъестественного вам делать не придется. Ведь тушеное мясо с луком готовится практически само!

Как приготовить тушеное мясо с луком

Да-да, не нужно будет делать никаких сложных маринадов, чтобы как-то дополнительно размягчить. Приготовленное в собственном и в луковом соку (без воды), оно получится буквально тающим.

Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

По этому рецепту вы сможете приготовить любое мясо: свинину, говядину, баранину. Ничего, если даже оно будет с жилами.

Единственное условие, которым не стоит пренебрегать, — это наличие казана, чугунка или другой толстостенной кастрюли. Такая посуда равномерно распределяет и дольше сохраняет температуру содержимого.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Мясо1 кг Лук1 кг Паприка0,5 ч. л. Хмели-сунели0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Весь лук очистите и измельчите. Мясо нарежьте средними порционными кусочками.
    Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости
  2. 2В казане разогрейте масло, выложите лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели.
    Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости
  3. 3Отправьте к луку мясо, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут без крышки. После этого огонь убавьте до минимума, а казан накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5 часа.
    Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости
  4. 4Важно! Воду в казан наливать не нужно. Спустя 20 минут после начала тушения мясо пустит много сока и будет готовиться уже в нём.
    Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

В готовом блюде лук почти не будет чувствоваться, поэтому можете предлагать даже юным привередливым гурманам, которые отказываются от лука. Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте, это вкусно! Надеемся, рецепт вам понравится и вы поделитесь им с друзьями.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Домашние питы на сковороде: лепешки-карманы

Домашние питы на сковороде: лепешки-карманы Тип: Другое Время: 90 минут