Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости
Тип: Вторые блюда
Время: 115 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Детские блюда Мясо
«Со Вкусом» сегодня делится секретом невероятно сочного, нежного и мягкого мяса. Поверьте, это просто. И самая приятная новость в том, что ничего сверхъестественного вам делать не придется. Ведь тушеное мясо с луком готовится практически само!
Как приготовить тушеное мясо с луком
Да-да, не нужно будет делать никаких сложных маринадов, чтобы как-то дополнительно размягчить. Приготовленное в собственном и в луковом соку (без воды), оно получится буквально тающим.
По этому рецепту вы сможете приготовить любое мясо: свинину, говядину, баранину. Ничего, если даже оно будет с жилами.
Единственное условие, которым не стоит пренебрегать, — это наличие казана, чугунка или другой толстостенной кастрюли. Такая посуда равномерно распределяет и дольше сохраняет температуру содержимого.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Мясо1 кг Лук1 кг Паприка0,5 ч. л. Хмели-сунели0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Весь лук очистите и измельчите. Мясо нарежьте средними порционными кусочками.
- 2В казане разогрейте масло, выложите лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели.
- 3Отправьте к луку мясо, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут без крышки. После этого огонь убавьте до минимума, а казан накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5 часа.
- 4Важно! Воду в казан наливать не нужно. Спустя 20 минут после начала тушения мясо пустит много сока и будет готовиться уже в нём.
В готовом блюде лук почти не будет чувствоваться, поэтому можете предлагать даже юным привередливым гурманам, которые отказываются от лука. Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте, это вкусно! Надеемся, рецепт вам понравится и вы поделитесь им с друзьями.
Источник: sovkusom.ru