Сочные мини-чебуреки на заварном тесте

Сочные мини-чебуреки на заварном тесте

Сочные мини-чебуреки на заварном тесте

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо

Хоть эти чебуреки и маленькие, но сочной мясной начинки в них предостаточно! Такие золотистые красавцы сделают ваш перекус невероятно сытным. Пожарьте хрустящие мини-чебуреки на заварном тесте уже сегодня. Порадуйте себя столь ароматным блюдом!

На приготовление маленьких чебуреков вам понадобится не больше часа. Самый длительный процесс — их формовка. Но чем больше чебуреков вы слепите, тем меньше времени вам нужно будет тратить на этом этапе в дальнейшем. Важно лишь набить руку.

Мини-чебуреки на заварном тесте: главное преимущество

Бесспорно, тесто, которое необходимо для приготовления этого блюда, можно назвать универсальным. Оно прекрасно подойдет не только для чебуреков, но и для пирожков с различными начинками. Сохраните себе рецепт этого заварного теста и обращайтесь к нему при желании побаловать родных вкусностями!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Вода450 мл Соль2 ч. л. Свиной фарш450 г Лук200 г Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Подсолнечное масло550 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с 1 ч. л. соли. Влейте 50 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте. Влейте 300 мл горячей воды. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
    Сочные мини-чебуреки на заварном тесте
  2. 2Измельчите репчатый лук. Добавьте его, 1 ч. л. соли и черный молотый перец в свиной фарш. Постепенно влейте 150 мл ледяной воды, активно перемешивая.
    Сочные мини-чебуреки на заварном тесте
  3. 3Разделите тесто на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку. Выложите мясную начинку и сформируйте чебуреки.
    Сочные мини-чебуреки на заварном тесте
  4. 4Обжарьте их в 500 мл подсолнечного масла до румяности.
    Сочные мини-чебуреки на заварном тесте

Достав чебуреки из фритюра, обязательно выложите их на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир. А затем подавайте готовое блюдо с восхитительным соусом. Для его приготовления необходимо взять сметану и добавить к ней соль и черный перец. Затем следует измельчить грецкие орехи и мелко нарезать укроп. Смешайте все ингредиенты — и лучший соус к чебурекам готов. До чего же просто и вкусно! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее мини-чебуреки из заварного теста.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Картофельная запеканка со шпинатом: полезный рецепт

Картофельная запеканка со шпинатом: полезный рецепт Тип: Вторые блюда Время: 25 минут