Пряный турецкий плов с курицей

Пряный турецкий плов с курицей

Пряный турецкий плов с курицей

Тип: Вторые блюда

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Гарниры Крупы Курица Мясо Овощи

Практически всем известен традиционный способ приготовления плова в казане. В связи с тем, что у многих желающих насладиться этим блюдом, нет возможности разводить огонь, они умудряются обойтись и одной кастрюлькой. Даже на плите хозяйки готовят изумительный плов. А что насчет духовки? Оказывается, что и с помощью этого прибора готовят ароматное блюдо из риса. Турецкий плов с курицей в духовке сможет удивить своим вкусом!

Блюдо получается очень пряным и ароматным. Рис выходит рассыпчатым, а куриное мясо — безумно сочным. Овощи лишь чудесным образом дополняют эту картину. Приготовьте плов турецким способом, устройте себе сказочный ужин!

Турецкий плов: выбор специй

Для этого блюда вам нужно использовать минимум специй: соль, черный молотый перец и острый перец чили. Ни в коем случае не покупайте магазинную приправу для плова. Ведь тогда вы не сможете добиться неповторимого вкуса, которым и славится это турецкое блюдо.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриный окорок4 шт. Вода1,5 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Рис3 стак. Помидор3 шт. Морковь3 шт. Перец чили по вкусу Лук1 шт. Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разделываем курицу. Отвариваем ее в воде до готовности.
    Пряный турецкий плов с курицей
  2. 2Очищаем морковь. Трем ее на терке.
    Пряный турецкий плов с курицей
  3. 3Очищаем помидор. Трем его на терке.
    Пряный турецкий плов с курицей
  4. 4Обжариваем лук на разогретой сковороде в течение 2 минут. Затем добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты, помешивая. Выкладываем помидоры. Добавляем отваренный до полуготовности рис. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
    Пряный турецкий плов с курицей
  5. 5Выкладываем рис в глубокую емкость, которую можно ставить в духовку. Разравниваем его. Сверху помещаем готовую курицу. Заливаем всё 700 мл куриного бульона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Пряный турецкий плов с курицей

Подавать готовый плов можно в той посуде, в которой он доходил в духовке. Помните, что это блюдо само по себе очень сытное, потому в качестве дополнения потребуются лишь легкие закуски. Салат из сезонных овощей, к примеру, подойдет идеально. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Картошка фри из пюре и сыра

Картошка фри из пюре и сыра Тип: Гарниры Время: 70 минут