Песочное печенье с карамелью и орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда
Дома можно приготовить изумительно вкусное печенье, которое в магазине найти нереально. Преимуществ в этом очень много! Так вы будете знать, из чего сделано печенье. В результате можно лакомиться лишь натуральными сладостями. Рассыпчатое песочное печенье с карамелью — один из таких десертов.
Нежное тесто и янтарная карамель с орешками сочетаются просто идеально. К чаю или же стакану горячего молока такое печенье — самое то. Потому предупреждаем, пропорции можно увеличить сразу. Ведь маленькие привереды сметут это лакомство за секунду.
Как приготовить песочное печенье с карамелью
Для приготовления такого десерта можно взять форму размером 21 на 21 см. Тогда после разрезания песочной основы с карамелью у вас получится 4 больших печенюшки, которыми можно будет наесться до отвала.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Сливочное масло260 г Яйцо1 шт. Соль0,5 ч. л. Разрыхлитель1,5 ч. л. Сметана2 ст. л. Сливки200 г Сахар120 г Фундук100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте песочное тесто. 180 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке, соедините с 0,5 ч. л. соли, пшеничной мукой и разрыхлителем. Перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
- 2Выложите тесто ровным слоем в форму для запекания. Проколите его вилкой по всему периметру. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- 3Сварите карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, держите его на небольшом огне, помешивая. В отдельной емкости нагрейте сливки 33 % жирности и введите их в полностью растворившийся сахар, постоянно помешивая. Добавьте 80 г сливочного масла и щепотку соли. Уваривайте на среднем огне в течение 3–4 минут.
- 4Промойте орехи. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Выложите орехи на сковороду. Подсушите их на небольшом огне, а затем измельчите ножом. Добавьте орехи в карамель. Хорошенько перемешайте. И вылейте полученную массу на песочную основу, разровняйте ее.
- 5Отправьте в холодильник на час. А затем разрежьте десерт на порционные кусочки.
Готовя это нежное лакомство, берите ваши любимые орешки. Фундук и арахис, к примеру, потрясающе дополняют вкус такого печенья. Но вы можете взять и более бюджетные орехи. Экспериментируйте с «Со Вкусом» и наслаждайтесь домашней сладкой выпечкой!
Источник: sovkusom.ru