Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской

Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской

Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4

С тех пор как в Украине началась война, большинство медийных шеф-поваров и кондитеров освещают события у себя на родине. Их контент настолько изменился, что даже рецепты стали куда проще и актуальнее. К примеру, любительница роскошных десертов Елизавета Глинская теперь рассказывает, как испечь печенье за 20 минут из доступных продуктов.

Примечательно, что совсем недавно Глинская вышла замуж. Они с мужем скромно отметили это событие в национальной одежде. Кондитерша продолжает поддерживать своих подписчиков как у себя на страничке, так и на телевидении. Этим рецептом она поделилась в одном утреннем шоу.

Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской

Как приготовить печенье за 20 минут по рецепту Лизы Глинской

Если вы думаете, что это обычное песочное печенье, то сильно ошибаетесь. По словам кондитера, при правильном хранении оно способно продержаться целых 2 недели. Главное — полностью остудить выпечку и сложить ее в герметичную емкость. Правда, не знаю, кто такое лакомство растянет на 14 дней.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло100 г Яйцо50 г Сахар70 г Пшеничная мука200 г Сахарная пудра80 г Разрыхлитель5 г Соль1 щеп. Молочный шоколад100 г Арахис150 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и сахарной пудрой. Немного соли. В эту смесь вмешайте холодное сливочное масло кубиками. Можете также натереть его на терке.
  2. 2В миску добавьте яйцо. Замесите тесто. Шоколад порубите, или можете использовать шоколадные капли. Вместе с обжаренным арахисом пересыпьте его к остальным ингредиентам.
    Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской
  3. 3Замесите тесто, выложите его на пищевую пленку и сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Отправьте ее в холодильник на час. Далее снимите пленку. Нарежьте колбаску кружками около 1,5 см толщиной.

Вы на финишной прямой! Осталось лишь выложить заготовки на пергамент и отправить их в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не подгореть. Следите! Готовой выпечке дайте полностью остыть. Тогда она выйдет идеально хрустящей, будет аппетитно крошиться. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью Тип: Закуски Время: 10 минут