Невесомый торт с кремом и клубничным соусом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Соусы
Вы когда-нибудь готовили клубничный соус для десертов? Если ваш ответ отрицательный, рецепт воздушного бисквитного торта поможет это исправить. И потом вам придется готовить его снова и снова! Ведь нежный торт с кремом и клубничным соусом на вкус как десерт из самой дорогой кондитерской.
Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.
Торт с кремом и клубничным соусом: возьмите на заметку
В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар210 г Молоко430 мл Подсолнечное масло60 мл Ванильный сахар20 г Разрыхлитель10 г Пшеничная мука275 г Яичный желток1 шт. Сливочное масло1 ст. л. Клубника150 г Кукурузный крахмал2 ст. л. Вода120 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены.
- 2Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем.
- 3Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
- 4Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 5Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая.
- 6Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
- 7Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения.
- 8Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом. Расскажите в комментариях, захотелось ли вам попробовать испечь этот аппетитный десерт.
Источник: sovkusom.ru