Многослойный творожный пирог с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты
Каждую субботу забегаю на рынок, покупаю необходимые ингредиенты и мчусь домой. Семья знает: по выходным на столе их ждет потрясающий творожный пирог с яблоками! Эта ароматная выпечка привлекает на кухню всех членов семьи, даже пушистого кота.
Творожно-яблочный пирог прост в приготовлении. Несложные начинки из творога и яблок отлично сочетаются с песочным тестом. Многослойная выпечка получается такой нежной, что буквально тает во рту. Отличная альтернатива шарлотке!
Как приготовить многослойный творожный пирог с яблоками
Для приготовление песочного пирога с яблоками вам понадобится нежирный творог — 5 % или 9 %. Фрукты же лучше подбирать с кислинкой, иначе выпечка получится очень сладкой.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г Сливочное масло100 г Манка0,5 стак. Сахар195 г Разрыхлитель1 ч. л. Яйцо2 шт. Яблоко7 шт. Корица1,5 ч. л. Творог400 г Ванилин0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте просеянную муку, манку, 120 г сахара и разрыхлитель. Добавьте натертое на терке сливочное масло (предварительно можно его заморозить) и перетрите ингредиенты в однородную крошку.
- 2Вбейте 1 яйцо и снова перетрите песочное тесто. Разделите его на 4 части.
- 3Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и смешайте с корицей.
- 4Для приготовления творожной начинки смешайте творог, ванилин, оставшийся сахар и яйцо.
- 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Из четверти теста сделайте основу для пирога, утрамбовав крошку на дне формы.
- 6Равномерно выложите половину яблочной начинки, затем еще четверть песочной крошки, творожную начинку. Теперь снова четверть теста, оставшиеся яблоки и оставшуюся часть теста. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
По желанию вы можете украсить творожный пирог сахарной пудрой или кусочками яблок. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет, и только потом доставайте ее из формы и подавайте на стол. Знаю, дождаться сложно, особенно когда дом наполняется такими ароматами.
Источник: sovkusom.ru