Ленивые булочки синнабон с корицей и кремом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда
Знаю, многие из вас слышали об этой выпечке, а кто-то даже пробовал приготовить булочки синнабон. Мягкие и пышные, ароматные и очень вкусные, они идеально подходят для домашних посиделок с чашечкой чая или кофе.
Рецептом булочек синнабон мы обязаны целеустремленному и предприимчивому семейству пекарей из США. Отец и сын потратили немало времени и сил, чтобы придумать идеальные булочки. Со временем их стремление к идеалу привело к открытию пекарен по всему миру и бешеной популярности выпечки их приготовления.
Как приготовить ленивые булочки синнабон с корицей и кремом
Опытные хозяйки знают, что каждый рецепт можно упростить. Поэтому я расскажу, как приготовить ленивые синнабоны, которые ничем не хуже классических. Приступайте к приготовлению и помните: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко200 + 100 мл Сухие дрожжи5 г Сахар80 + 80 г Соль0,5 ч. л. Яйцо2 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Корица1,5 ч. л. Сливочное масло60 г Творожный сыр200 г Сахарная пудра2 ст. л. Ваниль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте 200 мл молока с 80 г сахара и дрожжами. Добавьте яйца, соль, муку и замесите мягкое тесто для булочек.
- 2В конце влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Уберите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 40–50 минут в теплом месте.
- 3Обомните тесто и оставьте его отдохнуть, пока готовите начинку.
- 4Смешайте мягкое сливочное масло, корицу и оставшийся сахар до однородности.
- 5Раскатайте тесто в пласт и выложите его на застеленный пергаментом противень.
- 6Начинку из корицы распределите по тесту. Теперь острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек, определяя границы будущих булочек. До конца разрезать тесто необязательно. Накройте заготовку пленкой и полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180 °С.
- 7Смешайте творожный сыр с ванилью, сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
- 8Еще горячие булочки смажьте приготовленным кремом.
Подавать приготовленные в домашних условиях булочки синнабон можно сразу же. Но я рекомендую подождать, пока они немного остынут и пропитаются кремом. Кстати, вместо корицы можно использовать мак, измельченные орехи, цедру апельсина или лимона. Домашние булочки синнабон отлично переносят заморозку. Перед подачей нужно просто разогреть их в микроволновке, и они станут такими же мягкими, как после выпекания.
Источник: sovkusom.ru