Яркий салат с плавленым сыром и огурцом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Закуски Овощи
Приготовить нарядное блюдо, от которого гости придут в восторг, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этой задачи необязательно стараться удивить деликатесами. Главное — подходить к приготовлению с душой. Тогда даже самый обычный салат с плавленым сыром и яйцами можно превратить в нарядную закуску.
Чтобы задуманное стало реальностью, лучше всего воспользоваться кулинарным кольцом, диаметр которого 16 см. Презентация закуски будет играть ключевую роль, потому об этой важной детали не стоит забывать.
Салат с плавленым сыром: рекомендации
Во время приготовления салата нужно учитывать капризность некоторых ингредиентов. Во-первых, плавленые сырки, которые нужно будет использовать, следует предварительно положить в морозилку. Тогда их будет намного удобнее натирать на терке. 20 минут в морозильной камере вполне хватит. Во-вторых, картофель ни в коем случае нельзя переваривать. Ведь в этом случае он не будет держать форму. И в итоге получатся не кубики, необходимые для красивой выкладки закуски, а не слишком аппетитная масса.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Плавленый сыр250 г Картофель250 г Огурцы2 шт. Яйцо3 шт. Майонез2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок1 зуб. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- 2Моем огурцы. Нарезаем их небольшими кубиками.
- 3Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Даем остынуть, а затем чистим. Нарезаем небольшим кубиком.
- 4Яйца варим вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
- 5Смешиваем плавленый сыр, картошку, огурцы и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- 6Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. При желании выкладываем салат в установленное на тарелку кулинарное кольцо. Отправляем в холодильник на час.
Перед подачей останется лишь снять кулинарное кольцо и украсить салат. Для этого используйте половинки помидорок черри. Также измельчите укроп и нарежьте колечками зеленый лук, а затем посыпьте ими блюдо. Готовый салат не сможет остаться незамеченным на праздничном столе. Его красивый внешний вид и потрясающий вкус оценят все без исключения!
Источник: sovkusom.ru