Яйца с греческим йогуртом
Тип: Завтраки
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 1 Закуски
Обожаю превращать что-то простое во что-то просто восхитительное. С правильной подачей даже обыкновенная яичница превращается в изумительно вкусную трапезу. Как? Просто после обжарки ее следует выложить на подушку из йогурта с пряностями! Представляю вашему вниманию свой самый любимый завтрак: яйца с греческим йогуртом.
Греческий йогурт — универсальный ингредиент. Использую его для приготовления сладкого завтрака с гранолой и фруктами, вместо сметаны, в качестве соуса. Как же я раньше не догадалась с его помощью дополнить привычный вкус яичницы! Это блюдо стало одним из моих любимых завтраков, наряду с блинчиками из тыквы и творогом. Очень советую попробовать каждому любителю утренней трапезы.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сливочное масло2 ст. л. Яйцо2 шт. Соль по вкусу Греческий йогурт4 ст. л. Чеснок1 зуб. Укроп20 г Хлопья жгучего перца по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1На сковороде распустите половину чайной ложки сливочного масла. На середину аккуратно разбейте яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолите по вкусу. Обжарьте на умеренном огне 1–2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте еще минутку.
- 2В отдельной емкости соедините греческий йогурт, около половины чайной ложки соли, измельченный чеснок и нарубленную зелень. Сверху выложите обжаренные яйца.
- 3Поставьте чистую сковороду на огонь, добавьте оставшиеся сливочное масло и хлопья жгучего перца. Я люблю поострее, поэтому кладу целую чайную ложку. Когда готовлю для дочки, заменяю его паприкой. Перемешайте, снимите с огня и дайте настояться пару минут.
- 4Аккуратно перелейте масло на яйца.
Яйца с греческим йогуртом готовы к подаче на стол. Часто подаю приготовленную таким образом яичницу с хрустящими гренками, и они тут очень кстати. А какой ваш любимый завтрак? Поделитесь в комментариях!
Источник: sovkusom.ru