Фаршированные кабачки «Пенечки»
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи
Представляем необычную закуску для праздничного стола и семейного ужина. Фаршированные кабачки в виде аппетитных пенечков получаются одновременно диетическими и вкусными. «Со Вкусом» гарантирует: понравятся всем!
Как приготовить фаршированные кабачки в томатной заливке
Для этого блюда постарайтесь подобрать небольшие кабачки одинакового размера, чтобы и пенечки получились равными по высоте. Желательно, чтобы овощи были молодыми — они сочнее и с мягкой кожицей.
Идея. Чтобы не выбрасывать извлеченную мякоть кабачков, приготовьте кабачковые оладьи. Для этого в миске разомните мякоть вилкой, добавьте 2 яйца и 100 г муки. Подсыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешайте массу. Жарьте на растительном масле.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок4 шт. Свиной фарш250 г Лук1 шт. Петрушка0,5 пуч. Рис4 ст. л. Оливковое масло2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Кориандр0,5 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Томатная паста1,5 ст. л. Вода300 мл Прованские травы1 ч. л. Помидоры черри8 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачки вымойте, обсушите, срежьте края с обеих сторон. С помощью вилки сделайте продольные борозды, чтобы дополнительно смягчить кожицу. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4 равные части. С помощью ложки сделайте углубление и извлеките часть сердцевины. Донышко оставьте.
- 2Начинка. К фаршу добавьте нарезанный мелко лук, измельченную петрушку, сырой рис. Перемешайте массу. Влейте оливковое масло, всыпьте пряности: перец, кориандр и паприку. Посолите. Снова тщательно перемешайте.
- 3Томатная заливка. В миске смешайте томатную пасту с кипятком. Добавьте прованские травы и соли по вкусу. Перемешайте.
- 4Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите кабачки. Наполните каждый кабачок начинкой. Помидоры черри разрежьте пополам и прикройте начинку. Полейте томатной заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на час запекаться при 200 градусах.
Согласитесь, это блюдо способно удивить гостей! В качестве альтернативной начинки можно использовать грибы с луком и твердым сыром. В этом случае вместо томатной советуем сделать сметанно-сливочную заливку с зеленью. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru