Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Тип: Напитки

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Веганские Вегетарианские Напитки

В жаркую погоду многие люди спасаются лишь прохладительными напитками. Квас — явный фаворит среди них. Он помогает пережить высокие температуры и не сойти при этом с ума. Есть только два минуса: слишком высокая цена на такой напиток в магазине и невероятно длинная очередь у квасной бочки на колесах. Если же у вас нет желания тратить неоправданно большую сумму или стоять на солнцепеке, дожидаясь возможности охладиться, начните готовить по рекомендациям Евгения Клопотенко. Домашний квас из бородинского хлеба, рецепт которого поведал известный шеф-повар, не идет ни в какое сравнение с покупным.

Насыщенный вкус и приятная прохлада, которую дарит этот напиток, — то, что так необходимо летом. Запаситесь минимальным набором продуктов: буханкой хлеба, дрожжами и сахаром. И уже через сутки вы сможете насладиться натуральным квасом.

Как приготовить домашний квас из бородинского хлеба

Помните, чем дольше выдержан этот напиток закрытым, тем более насыщенный и резкий вкус он имеет. Основное условие — хранение кваса в чистой емкости. Возьмите для этой цели бутылку или банку с закручивающейся крышкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Бородинский хлеб400 г Сахар70 г Дрожжи2 г Вода2,5 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Бородинский хлеб нарезаем кубиками.
    Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко
  2. 2Подсушиваем его на сковороде без добавления масла до образования твердой корочки.
    Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко
  3. 3Живые прессованные дрожжи крошим руками в маленькую глубокую емкость. Заливаем их 100 мл чистой воды и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко
  4. 4Подсушенные кубики бородинского хлеба перекладываем в банку, рассчитанную на 3 литра. Добавляем дрожжевую смесь и оставшийся сахар. Вливаем необходимое количество воды до верха емкости.
    Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко
  5. 5Слегка перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре в течение 1–4 дней. Затем процеживаем квас через сито, накрытое марлей, и переливаем его в чистую бутылку или банку с крышкой.
    Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Держать домашний квас стоит в холодильнике. Максимальный срок его хранения составляет 10 дней. Хотя мы уверены, что выпит квас будет гораздо быстрее. Ведь этот вкуснейший напиток долго лежать в холодильнике не сможет. Потому лучше сразу готовить двойную порцию.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сочный торт из кабачков с морковью и луком

Сочный торт из кабачков с морковью и луком Тип: Закуски Время: 40 минут