Ароматные французские драники без муки
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Гарниры Курица Овощи
Что может быть более желанным после утомительной рабочей недели, чем полная сковорода жареного картофеля? А если сил хватит, то можно наготовить драников. Это еще вкуснее! Чтобы вкус их не казался банальным, следую заветам хозяюшек Средиземноморья. Что я добавляю во французские драники, читайте далее.
В нынешнее время сырными драниками никого не удивишь. Благодаря такой начинке блюдо становится мягче и более тягучим. А чтобы оно было еще и сочным, французские хозяйки добавляют в тесто совсем немного копченого мяса. 2 ст. л. будет достаточно.
Как приготовить французские драники
Во Франции драники называют «рости». И хоть готовят их подобным образом, ингредиенты для этого блюда немного отличаются. К примеру, вместо репчатого лука французы добавляют к картошке лук-порей. А еще в тесто вмешивают натертые пармезан и копчености. Только представьте, какое это блюдо ароматное!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель6 шт. Лук-порей2 шт. Яйцо2 шт. Пармезан150 г Копченая куриная грудка50 г Сливочное масло30 г Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картошку очистите и натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость. К картошке добавьте яйца, натертый пармезан и грудинку. Заранее подморозьте ее, чтобы было удобно натирать.
- 2К этим ингредиентам добавьте измельченный лук и немного перца с солью. С последней не переборщите, ведь сыр достаточно соленый. Перемешайте ингредиенты.
- 3На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте растительное. На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной смеси. Готовьте драники по несколько минут на каждую сторону.
Готовые рости посыпьте рубленым зеленым луком, подавайте к столу со сметаной или сметанным соусом. Такие драники получаются более тягучими и мягкими, с аппетитным копченым ароматом. Рекомендую!
Источник: sovkusom.ru